Форум посвящен картам Таро Некрономикон. Черный гримуар. - Страница 2 - Хранилище Таро Psitor.ucoz.ru- сайт психолога, таролога - Форум посвящен картам Таро Некрономикон. Черный гримуар. - Страница 2 - Хранилище Таро
Понедельник, 20.02.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Форум посвящен картам Таро Некрономикон. Черный гримуар. - Страница 2 - Хранилище Таро Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Хранилище Таро » Test category » Test forum » Форум посвящен картам Таро Некрономикон. Черный гримуар. (У кого есть эта колода присоединяйтесь!)
Форум посвящен картам Таро Некрономикон. Черный гримуар.
LenorДата: Вторник, 26.04.2011, 14:42 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
Старший Аркан Таро IX - Отшельник.

В одиноких исследованиях наблюдательный ученый обращается к тайным знаниям.

На столе нашего исследователя лампа зеленого цвета. В психологии зеленый — цвет, это цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще, всех трудностей.

Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще.

Люди же эксцентричные, добивающиеся поставленных задач не целенаправленной волевой активностью, а посредством эмоций, отвергают зеленый цвет как несимпатичный. Наряду с ними, зеленый цвет отвергают люди, находящиеся на грани психического и физического истощения.(Базыма Б.А. Цветовая символика и психодиагностика).

Наш отшельник предпочел зеленый цвет. Он чтит одиночество и желает разобраться во всем сам.

Он не потерпит постороннего влияния в свои исследования.

На книге, лежащей перед исследователем, четко прослеживается руна- Перт, самым точным значением которой является "тайна".

Она символизирует тайны нашей жизни, которым еще только предстоит раскрыться.

Когда человеку выпадает эта руна она , обычно, "говорит" о том, что всплывут тайны, которые долго от него скрывались.

Наш отшельник очень скоро получит ответы на вопросы, которые столько времени искал. и разберется он во всем сам. У него хватит времени сил, чтобы "дойти до сути". Поверьте, он справится в одиночку! Ему не нужны помощники.



Автор таролог -психолог Елена Алексеевна http://psitor.ucoz.ru
Прикрепления: 8299298.jpg(82Kb)
 
LenorДата: Четверг, 02.06.2011, 15:02 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
Старший Аркан Таро Х - Колесо фортуны

Давайте посмотрим внимательно на эту карту старшего Аркана Таро. В центре карты мы с вами видим как жрец культа подняв руки в высь произносит свои заклинания. Кого он пытается вызвать из бездны тьмы и хаоса?

Остальные участники церемонии стоят и ждут результата. Посмотрите на них внимательно: некоторые из них смиренно ждут сложа свои руки в повиновенном жесте, другие молятся неизвестному существу целуя землю у священных врат, третьи просто тихо наблюдают, а четвертым все равно. У всех у них разные эмоции и чувства.

Участники не испытывают страха перед неизвестностью. Знают ли они, чего им ждать? Думаю, что да. Их действие осознанно и продуманно. Об этом "говорит" свет знания, который освещает всех участников ритуала. Они ведают, что творят. Действия жреца целенаправленны и он получает поддержку со стороны членов своего сообщества. Вокруг них мертвый и сухой лес мира подземелья, в который они спустились по лестнице, берущей свое начало из земного мира.

Позвольте мне сделать небольшое отступление:

Лестница - это образ связи верха и низа, разных космических сил и зон влияния, она создает условия для общения между двумя мирами. Движение по лестнице вниз связано с постепенным сошествием божества с неба на землю. В ряде мистических концепций образ лестницы олицетворяет постепенное развитие в человеке добродетелей и медленное, ступенька за ступенькой, продвижение на пути к Совершенству.

В Таро Некрономикон. Черный гримуар лестница имеет противоположное значение, она показывает на то, что вызываемое членами культа существо сойдет из бездны тьмы и хаоса на землю, неся за собой разрушение, болезни, страдание и боль. Лестница в этом Таро указывает на то, что человек постепенно, ступенька за ступенькой находится на пути к личной деградации и хаоса. В мифологии также встречается сюжет нисхождения героя по лестнице из мира людей в подземный мир, что сопряжено с опасностями и испытаниями.

И так продолжим, ночь и тьма. Лестница привела их туда, куда они так стремились попасть для свершения своего замысла - к ритуальному столу, который по своей форме похож на круг- линию без начала и конца, символ цельности и единства, полноты и ограниченности, постоянства и цикличности, вечности и бесконечности. Окружность разделена на 4 части и это не случайно. Все циклично. Все приходит и уходит, живет и умирает.

Человек в шляпе раздвинув кусты наблюдает за происходящими событиями. Он - сторонний наблюдатель и он понимает, что сейчас может произойти.

Может ли он остановить церемонию? Конечно. Ведь этот человек понимает, что вызываемое членами группы существо принесет за собой хаос и разрушение.

Остановить или нет ритуал, он должен решить сам. Ведь сейчас решается не только его судьба, но и судьба тех, кто ему так дорог, а возможно и судьба его мира.

Еще не поздно. Сущность, которая спала так много лет, а может и столетий, еще не пробудилась.

Когда человеку выпадает эта карта, она обычно "говорит" о том, что настало время судьбоносных перемен, далеко не в лучшую для него сторону. Притом, что человек сам стал причиной этих изменений. Вызывая из глубин своего подсознания собственного демона, он сам подготавливает для себя плодородную почву будущих несчастий и катаклизм.

Могут возникнуть форс мажорные ситуации, исток которых надо искать в прошлых неблаговидных и необдуманных поступках.

Судьба поворачивается не в лучшую для вас сторону и ничего хорошего от этой карты ждать не приходится.

Если вы успеете вовремя понять, что вы делает не так, обратившись к истокам собственной мудрости и глубинам своего подсознания вы сможете предотвратить нежелательные для вас последствия.

Очень хорошо, глубоко и внимательно подумайте о том, стоит ли будить спящую ситуацию, спящее событие или своего спящего демона?

Будете ли вы довольны результатом того знания, которое получите? А может быть вообще лучше не будить спящую собаку?


Автор таролог -психолог Елена Алексеевна http://psitor.ucoz.ru


Прикрепления: 4187171.jpg(22Kb)
 
Хранилище Таро » Test category » Test forum » Форум посвящен картам Таро Некрономикон. Черный гримуар. (У кого есть эта колода присоединяйтесь!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс.Метрика
Top.Riall.ru Высшая Школа Серой Магии Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов LightRay Рейтинг магических сайтов Кома Души Mystic Sites Top100 Сайт о магии. Твоя Йога Непознанное :: Гадания ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Numen.ru Каталог популярных сайтов Каталог сайтов Всего.RU РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов Топ100- Эзотерика