Понедельник, 23.10.2017, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Информация

Практика.Мои статьи.Тренинги

Категории разделов
Психотехники без релаксации [53]
Психотехники "Управляемое подсознание" [71]
Медитации [26]
Медитативные игры [89]
Сказки,и притчи для взрослых [32]
Молитвы [10]
Ритуальные действия [12]
Для тех, кто верит в чудеса

Комната отдыха

Метод сытина

Фазы Луны на RedDay.ru (Барнаул)
Главная » Файлы » Медитации

Старший аркан Таро Смерть. Медитация на карте
23.05.2011, 06:17

Смерть: таинство перерождения

Я прошу вас занять ту позу, в которой вашему телу будет наиболее удобно (пауза). Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов (пауза). Сосредоточьте все внимание на дыхании. Ничего, кроме дыхания не существует для вас (пауза). Все постороннее не способно вас отвлечь и побеспокоить, ведь для вас существует только дыхание (пауза). Ваше дыхание становится более глубоким, плавным и свободным (пауза). Вы настолько расслаблены, что видите, как с каждым вдохом впускаете в себя чистый радужный свет, который наполняет вас, растворяя все напряжения в теле, душе и разуме (пауза). С каждым выдохом вы выдыхаете отвлекающие мысли, тревожащие эмоции. Черным облаком выходят ваши тревоги и растворяются в бесконечном пространстве (пауза).  Вдох и выдох (пауза), вдох и выдох (пауза), вдох и выдох (пауза).

Представьте, что вы находитесь в полной и непроглядной темноте (пауза). Вдалеке вы видите точку света, к которой начинаете приближаться (пауза). По мере того, как вы приближаетесь, перед вами оказываются сверкающие врата в форме буквы нун, которую вы созерцали последнюю неделю. Она оказывается прямо перед вами. Еще один шаг, и вы попадаете внутрь её, и, собравшись с мужеством, вы делаете этот шаг. Вы видите вспышку перед глазами и летите навстречу неизвестности в коричневом тоннеле (пауза).

Смерть, ты будешь тосковать по смерти. Продолжительность тоски твоей обернется силой великолепия смерти. Всякий, кто увидит твою смерть, возрадуется, ибо она скрепит печатью завет любви вечной.

Сейчас вы окажетесь на только что вспаханном поле. Перед вами возникнет образ прекрасной женщины, идущей к вам навстречу. Это самая красивая из женщин, которую вы только можете представить (пауза). Она приближается все ближе, и вы чувствуете, что полны желания и страсти, ибо она прекрасна и соблазнительна (пауза). Наконец, она перед вами, вы прикасаетесь к ней, берете её за руку, и ваше желание становится все сильнее (пауза).

Вы пытаетесь поцеловать её, но в этот момент что-то меняется, и прекрасное лицо становится жутким лицом трупа (пауза). Ужас пронизывает вас до кончиков пальцев (пауза). Из последних сил вы вспоминаете – адепт не имеет права на страх и отвращение, и целуете это ужасное лицо, после чего проваливаетесь в небытие (пауза).

Вы мертвы. Вы зерно. Вы окружены плотным слоем земли. Солнце скрылось от вас, и со всех сторон вас давит черная масса. Вы чувствуете, как слабеете под её давлением, как ваша скорлупа становится мягкой и из вас уходят последние силы. Войдите в этот образ глубже. Вы видите подземный мир, мир бесплодных призраков, питающихся чужой жизнью. Это – самая низкая точка падения.

Оставьте страх. Отпустите все то, должно умереть в вас. Подумайте над тем, чему в вашей жизни давно пора уйти. Пусть оно умрет вместе со скорлупой зерна. Пусть оно растворится в безмерности почвы. Все, что вам мешало, тяготило, все гниет и разлагается. Этот запах разложения, который вы чувствуете почти физически, тоже необходимое условие пути. Это тоже надо пройти. Сейчас я произнесу магическую формулу этой стадии, которая будут проникать вам под кожу, разрушая все, что должно быть разрушено, и освобождая все, что должно быть освобождено:

В глубине, в далёкой бездне,

Отойдя от солнца и звука,

Приблизившись к водам и снам,

Отчасти исполнившись снами,

Наблюдаю, как мерно сквозь тонкую кожу, сквозь тонкую оболочку

Проступает слепой, но внятно настойчивый корень,

Нежною и  незатвердевшей плотью своей раздвигающий костную землю,

Проходящий немного, о движущийся непрерывно,

В неусыпном движении почти непрестанно растущий, 

уносящий по капле последние силы.

Я зерно! Я хотеть не умею. Я в недрах запекшейся тверди.

Не расскажет зерно про себя –

Посмотри на поверхность. Посмотри на поверхность!

Посмотри, как мы растём.

Через смерть зерно рождается к новой жизни. Вы видите, как из мертвой оболочки проросла новая жизнь в этом бесконечном цикле смертей и воскресения. Вы тот же, что и были, но вместе с тем вы иной, ибо вам удалось проститься с тем, что давно надо было отвергнуть. Перед тем, как возвращаться – подумайте о смысле смерти в совершенной вселенной. В Святой Книге Закона сказано: «Я есть жизнь и жизнедатель, потому знать меня – это знание смерти».

Есть время для вдоха, и есть время для выдоха. Пришло время возвращаться. Вы чувствуете, что земля зовет вас обратно. Вы оказываетесь там, откуда начали свой путь – на огромном поле. Вы чувствуете, как вновь обретаете границы своего тела, границы своего я (пауза). Вы возвращаетесь в свое тело. Ваше внимание переключается на дыхание, и с каждым вдохом вы возвращаетесь в свое тело, в эту комнату. Вдох и выдох. Вы возвращаетесь с чувством обновления, силы и мощи. Пошевелите пальцами рук и ног (пауза),  потянитесь (пауза), когда будете готовы – откройте глаза.

Комментарий

Смерть – это изменение. Потому обращаться к этой медитации имеет смысл в тех случаях, когда вы желаете получить опыт радикального перерождения. Аркан «смерть» по тяжести прохождения близок башне и луне, и следует довериться своей интуиции при выборе необходимого аркана.

Примеры из работы Клуба 93

Melissa:

Пролетев в состоянии покоя некоторое расстояние, очутилась на холодной планете. Под ногами—глыбы льда, камней и пыли. Осмотревшись, заметила женщину в белых одеждах, белая кожа и волосы. Она казалась прозрачной и безмятежной. Внимание переключилось на меня.

Вдруг, хлопок! Я взрываюсь и черными клубьями пепла осыпаюсь... Сквозь облако пыли все яснее проявляется шар. В нем происходили удивительные химико-физические реакции. Молнии бились о стены шара, видны бури… С таким образом вернулась.

Proteus:

Почти все картины были в очень сильно контрастных оттенках. Черное и светлое сразу. Впервые после аркана Влюблённых хочется сесть и что-то нарисовать карандашом.

Когда я подошёл к воротам, то та бесконечная плоскость, в которой они находились, как будто резко развернулась на 180 градусов вокруг вертикальной оси, и я оказался по другую сторону (сейчас я могу сравнить это с входом в зазеркалье).

Вижу огромное поле, на котором растёт черная трава (что-то вроде тонкой осоки). Земля довольно светлая, поэтому трава на ней сильно выделяется. Понятно, что поле бескрайнее, хотя краёв его я не вижу, а вижу какую-то большую, но конечную область. Вообще, сам вид вызывает какие-то непонятные чувства (будто ты видишь кино с негатива чёрно-белой плёнки), хотя не такой грубый и резкий, просто необычный. Словно что-то не так с освещением. Света нет вовсе, но я вижу вокруг очень хорошо, как будто поляну что-то всё-таки освещает.

Не знаю, будет ли это сравнение точным. Но световые ощущения можно сравнить с ярким солнцем в пустынной местности. Когда всё освещено более, чем хорошо, но солнечный свет настолько ярок и так светит в глаза, что ты, понимая всё-таки, что это свет, воспринимаешь его почти как темноту, которая мешает свободно смотреть вокруг (может, для кого-то знакомое ощущение).

Вижу фигуру, которая подходит ко мне. Она напоминает какой-то призрачный персонаж в белых оттенках. Можно сравнить её с Евой из аркана Влюблённых. Только в отличие от Евы, которую не было чётко видно, этот персонаж видно очень хорошо, он напоминает чёрную фигуру, процарапанную в темноте яркими бледно-белыми (почти светящимися) штрихами.

Когда она подходит во мне, возникает невыразимое ощущение легкости (я готов просто улететь и забыть про поле). Но когда я приближаюсь и пытаюсь прижать её к себе, она преображается, будто теряет свою форму. Из неё отовсюду вырастает бесчисленное количество каких-то светящихся бледным светом прозрачных щупалец, которые прорастают внутрь меня. Я чувствую, как они проникают в каждую часть моего тела. Она как будто целиком начинает входить в меня. Я чувствую, как начинаю разрушаться, распадаться на всё более и более мелкие части, я как будто исчезаю. Сильно негативных эмоций или страха при этом нет. Точнее, я знаю, что мне страшно и неприятно, но самих этих эмоций как таковых я в себе не испытываю. Я прижимаю её ещё сильнее и распадаюсь совсем.

Теперь я вижу всё поле. Я чувствую у себя в груди большой сгусток энергии какой-то силы, которая начинает из меня вытекать, как из разбитого сосуда. Эту силу опять же можно грубо сравнить с тем наполняющим силами огнём из аркана Влюблённые, но на огонь она совсем не похожа. Я не знаю, как это можно описать словами (эта сила как будто более сложная). Какая-то слегка бледная, светящая субстанция, я чувствую, в этой жидкости сосредоточена сама моя жизнь, воля и слабые остатки сознания. И жизнь эта не разливается вокруг, а течёт куда-то вверх. Она напоминает росток, вырастающий из разбитой вазы.

Я чувствую себя ростком, который растёт в темной земле, растёт вверх. Над полем хорошая погода, яркое и весёлое солнце, приятный теплый и уже нормальный свет, освещающий всё поле. Хотя самого солнца я не вижу, я просто знаю, что оно есть, я чувствую его так, будто только что его видел. Но до того, как я его увижу, мне ещё расти и расти. Росток ещё только собирается пробиваться к свету.

Saturnus:

После ворот очутился на болоте, еле удерживался на поверхности, чтоб не уйти вниз. Женщина появилась в лучах и шла по золотистой дорожке, она была в белом, но я все-таки изменил цвет на ... цвета карты Вожделение. В результате она стала на половину (слева) в оранжевых тонах, на половину (справа)—черная с бледно-зеленым. Я подошел к ней, взял за руку, мы слились в поцелуе, она стала превращаться в черного монстра, и я начал проваливаться вниз в болото. Потом из моего Таза (думаю, из муладхара-чакры) начал расти золотой цветок, он легко прорвался вверх, я со стороны увидел, как на вершине цветка стою я, весь из золота, и я перенес свое сознание туда и уже смотрел сверху вниз на отдаляющуюся землю и мои остатки (черные и красные) в болоте. Поднялся до Солнца, выше Солнца, дальше подумал: «Бездна… В таком состоянии ее не преодолеть», и уперся головой во что-то сверху.

После медитации очень приподнятое состояние, прямо груз с плеч.

Алекс:

Я влетел в ворота, ненадолго задержался возле них с внутренней стороны. Мне очень не хотелось попадать в традиционный "туннель", я боялся, что пролечу мимо своей будущей жизни, которую обещал текст медитации, погружусь куда-то в полное, "марксистско-ленинское" атеистическое посмертное небытие. И случилось чудо: я действительно СРАЗУ, не погружаясь в туннель, оказался в рассветном поле, точнее, это было некое подобие огромной, с очень высоким и чрезвычайно прозрачным потолком теплицы. Как на одной из картин Роджера Дина, там росли совершенно неизвестные мне виды цветов, в еще нераскрывшихся бутонах которых, как мне показались, обитали какие-то "глючные" существа.

Из самого дальнего конца этого поля-теплицы ко мне стала приближаться красивая молодая женщина, причем, вполне современно, а не в "античном" стиле, одетая; мне показалось (хотя я не уверен в этом), что она вышла из бутона одного из самых больших цветов, росших там. Когда она подошла и я впервые попытался аккуратно обнять и поцеловать ее, она словно начала растворяться в воздухе. При этом вовсе не ее очертания, но, скорее, очертания окружающей обстановки стали приобретать некий инфернальный характер, как декорации кроненберговского "Голого Завтрака", снятого по мотивам одноименного романа дедушки Берроуза.

Но как только я отходил на расстояние примерно вытянутой руки, всё возвращалось на круги своя - и женщина, и "реальность". Неожиданно резко, после трех попыток всё-таки медленно и аккуратно приблизиться к ней, я почувствовал острейшую усталость и "присел" (не совсем в телесном смысле, это был словно мой призрак) на землю, увидев вдруг, что ее поверхность бороздят некие подобия сортов вьюна, но это был словно не физический, а "энергетический" вьюн, волокна энергии, переливавшейся на поверхности мелко взрыхленной "земли" (довольно странного цвета, не припомню его) фиолетовыми цветами различных оттенков.

Я "зазевался", залюбовался этими энергиями, и вдруг меня пронзила острая мысль: это была ЕЕ энергия, хотя никаких связей не было ВИДНО, и в этот момент я почувствовал, как эта женщина плавно, но довольно быстро вошла в меня в районе солнечного сплетения, и затем я мгновенно потерял способность вообще что-либо ощущать и осмыслять (при этом, как ни странно, я прекрасно чувствовал себя как индивидуальное и всё еще живое существо, причем это было чувство какого-то сна без чувств и сновидений, но удивительно кайфового, некий "кайф промежуточной шуньяты").

На словах "есть время для вдоха" я начал постепенно возвращаться к реальности (т.к. это было не в Клубе-93 - я медитировал самостоятельно, благодаря любезно присланному на днях Атоном тексту, вчера надиктованному мною на старый-престарый диктофон)… 

Эта работа - фрагмент книги "Прыжок в бездну вершин". Издательство "Весь". 2008 год.

Автор: Олег  Телемский. Все права на книгу принадлежат ее автору. Фрагмент дается "как есть", без изменений.

Администрация сайта обязуется удалить фрагменты книги, если ее автор против размещения своих трудов на нашем сайте.

http://psitor.ucoz.ru  Елена Алексеевна

Купить книгу


 

OZON.ru - Книги | Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современный взгляд на Таро Алистера Кроули | Олег Телемский | Магика. Иное знание | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9573-1501-8OZON.ru - Книги | Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современный взгляд на Таро Алистера Кроули | Олег Телемский | Магика. Иное знание | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9573-1501-8
Категория: Медитации | Добавил: Lenor
Просмотров: 2304 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Закладки

Информация

1

    2

      3

        Форма входа

        Статистика

        Сейчас на сайте 1
        У нас в гостях 1
        Жители сайта 0
        CY-PR.com

        Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz
        Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс.Метрика
        Top.Riall.ru Высшая Школа Серой Магии Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов LightRay Рейтинг магических сайтов Кома Души Mystic Sites Top100 Сайт о магии. Твоя Йога Непознанное :: Гадания ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Numen.ru Каталог популярных сайтов Каталог сайтов Всего.RU РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов Топ100- Эзотерика