Пятница, 28.07.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Информация

Практика.Мои статьи.Тренинги

Категории разделов

Комната отдыха

Метод сытина

Фазы Луны на RedDay.ru (Барнаул)
Главная » 2011 » Март » 5 » Ф. М. Александер.Упражнение: работа с шеей
09:10
Ф. М. Александер.Упражнение: работа с шеей
Работая над собой, Ф.М. Александер  создал метод обучения интегрированным движениям. Александер в течение 10 лет преподавал свой метод в Австралии и Новой Зеландии...

Упражнение: работа с шеей

Цель: Снятие нервно – мышечного напряжения.

Примечание:

Необходимы навыки аутогенной тренировки. Если ими владеете, то работа с телом "на уровне команд" дает положительный эффект.Эти указания несмотря на свою простоту, очень эффективны. Но все же не стоит ожидать немедленных изменений.

Инструкция:

 Первичные указания даны просто при работе с шеей.

 Позвольте шее быть свободной – тогда: голова может тянуться вверх и вперед – чтобы спина смогла вытянуться и расшириться. Думайте о том, что шея свободна. Думайте о том, что шея гибкая. Расслабьте шею (избегайте чрезмерного расслабления шеи). Думайте о том, что голова идет вверх и вперед. Позвольте голове направиться вверх и вперед. Думайте о том, что голова прямо и наверху. Думайте о том, что спина удлинилась и расширилась. Позвольте торсу вытянуться и расшириться.

Вторичные указания даны при признаках сутулости.

 Текст: Думайте о том, что ваши плечи раздвигаются в стороны, думайте о том, что ваши пальцы удлиняются.

 Когда сидите:

 Думайте о том, что ягодицы растекаются по сидению. Думайте о том, что стопы удлиняются и расширяются. Думайте о том, что плечи упали. Думайте о том, что локти падают. Думайте о том, что вес ног падает к стопам. Думайте о том, что руки удлиняются и расширяются. Думайте о том, что спина прямая. Думайте о том, что грудная клетка опускается.

 Когда стоите:

 Думайте о протяженности тела между стопами и головой. Думайте о том, что вес опускается через подошвы. Думайте о том, что расстояние между пупком и верхней частью груди удлиняется. Думайте о том, что уходит напряжение из ягодиц. Думайте о том, что руки падают вдоль тела. Думайте о том, что голова и стопы связаны.

 Когда идете:

 Думайте о том, что колени расходятся в стороны друг от друга. Думайте о том, что левое плечо свободно от правого бедра. Думайте о том, что правое плечо свободно от левого бедра. Думайте о том, что вес тела перемещается с пяток на носок. Думайте о том, что туловище вырастает из бедер.

 Вторичные указания всегда только дополняют первичные.
 

Последнее указание.

 Думайте о своем теле в целом: "В каком направлении я двигаюсь?" Когда голова становится свободной по отношению к телу, уже нет такого понятия, как "правильное положение", а есть лишь "верное направление".

 Примечание.

 Чтобы лишний раз убедиться в том, как сильно влияют наши мыслительные представления на структуру тела, проделайте такое упражнение. Пусть ваш друг подумает о своем лбе, и, когда он начнет, попробуйте вывести его из положения равновесия...

Теперь пускай он подумает, что его ноги вросли в землю. Попробуйте вновь вывести его из положения равновесия... Почувствовали, насколько разные усилия вам понадобились, чтобы сдвинуть его с места, когда он мыслями помогал сеье стоять и когда он думал о другом?

Подготовлено по материалам книги Грачева В.Н. Телесно ориентированный тренинг. Тело как зеркало нашей жизни 2006

Просмотров: 467 | Добавил: Lenor | Теги: Ф.М. Александер. психолог, метод, методика, релаксация, молодость, красота, оздоровление, упражнения, здоровье, психотерапевт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Закладки

Информация

1

    2

      3

        Форма входа

        Статистика

        Сейчас на сайте 2
        У нас в гостях 2
        Жители сайта 0
        CY-PR.com

        Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz
        Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс.Метрика
        Top.Riall.ru Высшая Школа Серой Магии Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов LightRay Рейтинг магических сайтов Кома Души Mystic Sites Top100 Сайт о магии. Твоя Йога Непознанное :: Гадания ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Numen.ru Каталог популярных сайтов Каталог сайтов Всего.RU РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов Топ100- Эзотерика