Среда, 13.12.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Информация

Практика.Мои статьи.Тренинги

Категории разделов

Комната отдыха

Метод сытина

Фазы Луны на RedDay.ru (Барнаул)
Главная » 2011 » Март » 5 » Несколько слов о М.Фельденкрайз.
09:29
Несколько слов о М.Фельденкрайз.
Моше Фельденкрайз родился в украинском городе Славута на территории Российской империи шестого мая 1904 года. В 1912 его семья переехала в Барановичи (в наст. вр. Белоруссия). Там он прошел Бар Мицва и проучился два года в средней школе. В 1918 году отправился в шестимесячное путешествие в Палестину.

Там в 1923 году он снова вернулся в среднюю школу и, закончив её в 1925, начал работать картографом. В это время он увлекся техниками самообороны, изучил Джиу-джитсу. В 1929 году во время футбольного матча сильно повредил левое колено. Желание Моше вылечить больное колено во многом послужило началом развития его метода.

В 1930 году Фельденкрайз отправился в Париж, где поступил в инженерный колледж the Ecole des Travaux Publics des Paris. В 1933 после встречи с Дзигоро Кано, основателем Дзюдо, Фельденкрайз снова вернулся к изучению Джиу-джитсу и начал изучать Дзюдо. В 1933 году Моше начал работать младшим научным сотрудником под руководством Фредерика Жолио-Кюри в институте радия Парижского университета. С 1935 по 1937 годы он работает над строительством генератора Ван де Граафа. С 1939—1940 работает на Поля Ланжевена, проводя исследования в области магнетизма и ультразвука. Женился на Ионе Рубенштейн в 1938.

После вторжения немцев в Париж, в 1940 бежал в Англию, прихватив с собой банку тяжелой воды и инструкции по её производству. До 1946 года служил в Британском Морском Министерстве научным офицером, где работал над системой обнаружения подводных лодок. В 1942 году издаёт руководства по самообороне. Начинает работать над собой, чтобы справиться с болями в колене, которые усилились после побега из Франции.

В 1946 году переезжает в Лондон, где в 1949 году издаёт первую книгу, посвященную своему методу — Body and Mature Behavior. В это время он изучает работы Гурджиева, Ф. М. Александера, Уильяма Бейтса. В 1952 году по рекомендации одного из своих читателей едет в Швейцарию, чтобы обменятся опытом с Генрихом Якоби. Впоследствии эта встреча оказала значительное влияние на развитие Метода Фельденкрайза.





Просмотров: 451 | Добавил: Lenor | Теги: психотерапевт, здоровье, упражнения, оздоровление, красота, молодость, релаксация, методика, Моше Фельденкрайз психолог, метод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Закладки

Информация

1

    2

      3

        Форма входа

        Статистика

        Сейчас на сайте 1
        У нас в гостях 1
        Жители сайта 0
        CY-PR.com

        Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz
        Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс.Метрика
        Top.Riall.ru Высшая Школа Серой Магии Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов LightRay Рейтинг магических сайтов Кома Души Mystic Sites Top100 Сайт о магии. Твоя Йога Непознанное :: Гадания ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Numen.ru Каталог популярных сайтов Каталог сайтов Всего.RU РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов Топ100- Эзотерика